Top Ad unit 728 × 90

recent

Giro d'Italia 2016: Foliforov vince davanti a Kruijswijk, male Nibali

Prima vittoria in carriera per il 24enne russo Alexander Foliforov (Gazprom), protagonista di una grande prova che gli vale il primo posto nella cronoscalata dell'Alpe di Siusi, chiudendo con un tempo di 28'39”. Bella gara della maglia rosa Kruijswijk, che arriva secondo per pochi millesimi, e di Alejandro Valverde che perde solo 23” dai due.

Male il campione italiano Vincenzo Nibali, che chiude con un ritardo di 2'10” a causa di un problema alla catena, che lo costringe a scendere per cambiare bicicletta. Anche se il siciliano del Team Astana non aveva una buona gamba quest'oggi, è stato messo maggiormente in difficoltà dai soliti tifosi un po' troppo “accaniti” che lo hanno costretto, in diverse occasioni, a dargli qualche sbracciata per farsi largo tra loro. Nibali per rifarsi avrà a disposizione altre due tappe di montagna: la 19esima, quella con passaggio sul Colle dell'Agnello (Cima Coppi) con arrivo a Risoul, e la 20esima, con arrivo Sant'Anna di Vinadio.

Ordine d'arrivo: 1° Alexander Foliforov (28'39”). 2° Steven Kruijswijk (st), 3° Alejandro Valverde (23”), 4° Sergey Firsanov (30”), 5° Michele Scarponi (36”), 6° Esteban Chaves (40”), 7° Ilnur Zakarin (47”), 8° Joe Dombrowski (52”), 9° Bob Jungels (1'04”), 10° Rafal Majka (1'09”).

Classifica generale: 1° Kruijswijk (60h41'22”), 2° Chaves (2'12”), 3° Nibali (2'51”), 4° Valverde (3'29”), 5° Majka (4'38”).

Fabio Chelini

[post_ad]
Giro d'Italia 2016: Foliforov vince davanti a Kruijswijk, male Nibali Reviewed by ciclismonelcuore on 18:40 Rating: 5