Top Ad unit 728 × 90

recent

Tour Down Under: Thomas Geraint vince la 2a tappa

La seconda tappa del Tour Down Under è stata vinta dal corridore della Sky, Thomas Geraint. L'atleta britannico si è imposto sul traguardo di Rostrevor al termine di una tappa caratterizzata da un finale confuso, con una maxi caduta che ha diviso il gruppo in più tronconi e ha mescolato le carte in tavola.

Il secondo posto va allo spagnolo del Movistar Team, Javier Moreno Bazan, che ha preceduto il belga Ben Hermans (Radioshack Leopard). Buona anche la prova dell'italiano Daniele Pietropolli (Lampre ISD), giunto al traguardo in sesta posizione con il gruppo dei migliori.

Da segnalare invece, l'importante ritardo patito dai grandi favoriti, Simon Gerrans (Orica GreenEDGE) e Philippe Gilbert (BMC Racing), che hanno chiuso rispettivamente con un distacco di 2' 36" e 2' 49". Per entrambi sembra ormai sfumata la vittoria finale di questo Tour Down Under.

La classifica generale ora vede Thomas Geraint primo con 5" di vantaggio su Moreno, 7" su Hermans e 14" su Pietropolli e gli altri 11 uomini arrivati con lo stesso tempo dell'italiano della Lampre. Domani ci sarà la Unley-Stirling che, almeno sulla carta, si classifica come tappa per velocisti.

Classifica Finale ufficiale della 2a tappa:

1. Thomas Geraint (Sky Procycling) 2h 44'18'' con una media di 42,54 km/h
2. Moreno Bazan Javier (Movistar Team) a 1''
3. Hermans Ben (Radioshack Leopard) s.t.
4. Slagter Tom Jelte (Blanco Pro Team) a 4''
5. Wellens Tim (Lotto - Belisol Team) s.t.
6. Pietropolli Daniele (Lampre - Merida) s.t.
7. Bauer Jack (Garmin - Sharp) s.t.
8. Kelderman Wilco (Blanco Pro Team) s.t.
9. Izagirre insausti Jon (Euskaltel - Euskadi) s.t
10. Bennett George (Radioshack Leopard) s.t.
Tour Down Under: Thomas Geraint vince la 2a tappa Reviewed by ciclismonelcuore on 10:00 Rating: 5