Top Ad unit 728 × 90

recent

Milano-Sanremo: Ciolek beffa Sagan e Cancellara

Il 27enne tedesco Gerald Ciolek si รจ aggiudicato la 104esima edizione della Milano-Sanremo. Il portacolori del team sudafricano MTN-Qhubeka ha battuto allo sprint lo slovacco Peter Sagan (Cannondale Pro Team) e lo svizzero Fabian Cancellara (RadioShack-Leopard), che sale per il terzo anno conscutivo sul podio.

Da segnalare anche la forte presenza del freddo e della neve che hanno costretto gli organizzatori, in accordo con la giuria, a far salire tutti i corridori sui pullman a Ovada per poi riprende la corsa ad Arenzano, annullando dunque ben 43 chilometri di gara. Sempre per il freddo proibitivo poi, ha portato alla successiva decisione di neutralizzare anche le Manie, facendo ripartire la corsa da Cogoleto. Quelli che erano i fuggitivi al momento, cioรจ Matteo Montaguti, Diego Rosa, Filippo Fortin, Maxim Belkov, Lars Bak e Pablo Lastras sono ripartiti con lo stesso vantaggio che avevano al momento dell'interruzione, circa sette minuti.

Luca Paolini รจ stato grande protagonista del finale e, con il quinto posto odierno, รจ stato il miglior italiano nella Classicissima. Da segnalare l'ottimo finale di Taylor Phinney, giunto settimo, e la bella corsa di Sonny Colbrelli, dodicesimo.

Classifica ufficiale Milano-Sanremo 2013:

1. Gerald Ciolek (MTN-Qhubeka) 5:37:20
2. Peter Sagan (Cannondale) m.t.
3. Fabian Cancellara (RadioShack-Leopard) m.t.
4. Sylvain Chavanel (Omega Pharma-Quick Step) m.t.
5. Luca Paolini (Katusha) m.t.
6. Ian Stannard (Sky) m.t.
7. Taylor Phinney (BMC) m.t.
8. Alexander Kristoff (Katusha) a 14"
9. Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick Step) m.t.
10. Bernhard Eisel (Sky) m.t.
11. Francisco Ventoso (Movistar Team)
12. Sonny Colbrelli (Bardiani) m.t.
13. Heinrich Haussler (IAM) m.t.
14. Enrico Gasparotto (Astana) m.t.
15. Sรฉbastien Turgot (Europcar) m.t.
Milano-Sanremo: Ciolek beffa Sagan e Cancellara Reviewed by ciclismonelcuore on 20:04 Rating: 5